Верность Аллаху

Верность

12.01.2019 / Блог / Ришат / Просмотров: 55

Священные Писания (подразумевается Библия) называют домостроителями не только тех, кто руководит процессом строительства дома Аллаха, т.е. Общины (Церкви).


Каждый человек в Общине, в свою меру, призван участвовать в великом строительстве Царства Аллаха. Апостол Пётр называет домостроителями каждого призванного Всевышним: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Пет.4:10). Итак, каждый в уделе Аллаха назван «добрым домостроителем».

 

В древности, домостроитель – это домоправитель, который был распорядителем в доме, вел хозяйство, занимался детьми, рабами… У каждого «доброго домостроителя» в Божьем доме есть своя мера ответственности, есть своя часть, свое дело, которое вверил ему Глава дома. Для того, чтобы они сумели успешно выполнить свою часть, вверенный им труд, от них чего-то ищут.

 

Слово «требуется» в оригинальном тексте буквально «искать». Т.е. в домостроителях ищут верности. От них ожидается, что они окажутся верными. Кто же «ищет» этого? Прежде всего Тот, Кто поставил и определил человеку его место и служение в Божьем домостроительстве.

 

О Своем возвращении на землю Мессия (Спаситель) своим ученикам сказал в форме притчи: «кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его» (Лук.12:42-44). Гайся Мясих (Иисус Христос) говорит, что с того, кому много вверено, много потребуется. Аллах называет «блаженным» человека, который верно выполняет вверенное ему дело. Такого человека ожидает великое вознаграждение! Напротив, неверный домоправитель будет подвергнут одной участи с «неверными» (Лук.12:46). Потому что он оказался неверным.

 

Итак, верность является условием успеха и благословения в любом деле Божьем. Аллах в лице Гайся Мясиха, как мудрый руководитель, учит всякого призванного верности в служении Ему. Для этого Он поручает человеку дело «незначительное», чтобы научить его верности в малом. Затем, если Его «сотрудник» окажется старательным, добросовестным, вверяет большее. Апостол Павел свидетельствует о себе: «Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение» (1 Тим.1:12). Христос «признал» Павла верным, и определил его на ответственное служение. Но, прежде, Павел был испытан в верности в малом.

 

Верный человек – это человек надежный. Такие люди всегда и везде ценятся высоко. Это то, чему мы призваны учиться. Верными не рождаются. Верными становятся. Со Христом в победителях окажутся люди верные. Они не случайно названы «званые, и избранные, и верные» (Отк.17:14). Не «званые» только и «избранные», но и «верные»! Если человек является «званым» и «избранным», но не «верным», его участь не среди победителей, а совсем в другом месте, в одной компании с грешниками: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Отк.21:8).

 

Наше приближение к Аллаху – это наше преображение в образ Того, Кто назван «Верным» (Отк.19:11). Чем ближе человек к Богу, тем больше в нем проявляется и это свойство Христа, называемая «верностью». Итак, «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам» (Иак.4:8).    

 

Об авторе...

Want to reach this author?
Thank for sharing!